top of page

Clafoutis poires/chocolat


Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 poires

- 80g de farine

- 400ml de lait écrémé

- 1CS d'édulcorant liquide

- 20g de poudre de cacao non sucré

- 2 oeufs

- 40g de perles de chocolat (pour moi perles de chocolat Valrhona)

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- Peler et couper en 2 les poires. Disposer le tout dans un moule, la partie bombée des poires vers le fond du moule (puisqu'au démoulage le fond deviendra le haut du gâteau en fait).

- Mélanger farine + lait + oeufs + édulcorant liquide de cuisson + poudre de cacao de façon à obtenir une pâte bien homogène, sans grumeau.

- Verser la préparation sur les poires, puis verser les perles de chocolat.

- enfourner 45 minutes.

A déguster frais ou tiède.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 31 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 4 SP

0 commentaire
bottom of page