Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 à 4 belles pommes selon leur taille
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 250ml de lait écrémé
- 1 CS d'extrait de vanille
- 1 CS d'édulcorant liquide de cuisson
Ustensile : moule tarte carrée cannelée Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- couper les pommes, à votre convenance en tranches fines et les disposer dans un moule antiadhésif.
- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et extrait de vanille de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- verser la préparation sur les pommes
- enfourner 40 minutes.
A déguster plutôt frais ou tiède éventuellement
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 20 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte carré (qui a l'avantage de changer un peu des moules traditionnels ronds), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87