top of page

Cake bananes/flocons d'avoine/amandes

Dernière mise à jour : 21 juin 2023


Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE la tranche et 3 SP LIBERTE les 2 tranches

INGREDIENTS

- 200ml de lait d'amande non sucré (marque Alpro)

- 2 bananes

- 95g de flocons d'avoine

- 1 oeuf

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 2CS d'édulcorant liquide ou une cinquantaine de grammes de canderel cristallisé

- 8g de poudre d'amande

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait d'amande et l'édulcorant liquide (ou canderel cristallisé)

- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter la poudre d'amande et l'arôme d'amande amère. Bien mélanger.

- Éplucher et couper en cubes la banane. Ajouter les cubes à la préparation, mélanger et verser dans un moule à cake.

- Enfourner une quarantaine de minutes.

Recette inspirée du blog de Rachel

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page