Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 400 ml de lait écrémé
- 500g de poireaux
- 200g de saumon sauvage (poids cuit donc prévoir environ 220 à 240g crus). Si vous utilisez du saumon d'élevage (le plus courant au demeurant) et pour celles qui suivent l'ancien programme, il faudra rajouter 1 SP par part puisque 200g font 8 SP contre 2 SP pour le saumon sauvage. Pour celles qui suivent le SP LIBERTE, ne tenez pas compte de cette dernière remarque.
- 2 oeufs
- 45g d'emmental allégé (Entremont pour moi)
- sel/poivre
Ustensile : moule à tarte cannelé Demarle
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- Faire revenir dans une poele antiadhésive les poireaux et assaisonner
- dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre
- mettre les poireaux dans un moule et y ajouter le saumon cru coupé en dés. Verser la préparation dessus.
- enfourner 45 min environ.
- en milieu de cuisson, une fois que la quiche a pris, saupoudrer l'emmental dessus. Passer quelques minutes au grill une fois la cuisson terminée
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 23 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP