Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 2 CS d'édulcorant de cuisson
- 2 cc d'eau de fleur d'oranger
- 80g de crème allégée à 5% (j'ai pris de la Elle&Vire fluide vendue au rayon frais)
- 40g de maïzena
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de compote allégée en sucre
- 1 cc de sucre glace
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200 degrés. Éplucher les pôles et les couper en tranches.
- Battre les oeufs dans un saladier et ajouter l'édulcorant et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter la crème allégée, la maïzena, la farine, la levure et la compote. Bien mélanger.
- Disposer les tranches de pommes en rosace dans un moule en silicone. Recouvrir avec la préparation et mettre au four pour 45 minutes. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Recette WW
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 30 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 4 SP