Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou redécouvrir ma recette de gâteau au fromage blanc, fromage blanc que vous pourrez remplacer par du skyr. Ce gâteau est très frais et peut évidemment se déguster avec un coulis de fruits.
Mon astuce pour avoir un gâteau qui se tient bien et qui ne retombe pas : utilisez un moule haut type moule à génoise ou moule à manquer plutôt qu'un moule à tarte. Le moule doit idéalement faire moins de 20 cm pour avoir un gâteau bien épais.
INGREDIENTS
500g de fromage blanc 0% (que vous pouvez remplacer par du skyr)
4 oeufs
60g de xylitol (sucre de bouleau que vous trouverez en magasin bio ou en pharmacie)
90g de farine
1 CS de jus de citron
2 cc d'arôme de citron
Ustensiles : moule à génoise 18 cm Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
mélanger dans un récipient les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le jus de citron, le xylitol (ou l'édulcorant), l'arôme de citron et la farine.
monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange.
verser la préparation dans un moule antiadhésif.
enfourner 45 minutes.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voic le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
*si vous remplacez le fromage blanc par du skyr, la recette ne vous coûtera que 13 SP liberté
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à génoise (qui vous permettra de réaliser des génoises, invisibles, clafoutis, cheesecake, flan pâtissier et j'en passe..), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
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